김효진-루이강의 치유와 힐링의 밥상, '꼬꼬미 해독밥' (밥의 전쟁)
1회 쿡킹 코리아
방송일 2014.10.31 (금)
조회수 1136
1 .현미와 현미찹쌀은 씻어서 시간 단축을 위해 따뜻한 물에 불린다.
2. 미역은 불린 후 체에 받쳐 물기를 제거해 잘게 자른다.
3. 물이 담긴 냄비에 다진 생강과 청주를 넣고 꼬막을 넣어 20분간 해감한 후
끓는 물에 꼬막을 살짝 데친다.
4. 꼬시래기는 표면에 소금기가 남아있지 않도록 흐르는 물에 잘 씻는다.
물을 중간에 2-3번 정도 갈아주며 30분간 물에 담가두었다가 물기를 뺀 후
들기름을 넣고 버무린다.
4. 양념장 재료를 알맞게 다듬어 모두 넣어 양념장을 만든다.
1회 밥의 전쟁
선택된 컨텐츠 번호 1
전체 컨텐츠 갯수/9