백종원의 '초간단 칼국수 육수' 깨알 팁! “말린 오징어를 써라”
5회 백종원의 3대 천왕
방송일 2015.09.25 (금)
조회수 4309
백종원이 집에서 간단하게 칼국수 육수 만드는 법을 설명했다. 만드는 법에 대해 “멸치 같은 게 제일 좋다. 제가 가끔 쓰는 게 말린 오징어 있지 않냐. 푹푹 끓이면 육수 나온다”고 설명했다. 또한 “채수라고 하는데 양파, 무 넣고 오래 끓이면 그것도 육수가 된다”고 채수로 육수를 만드는 법에 대해서도 밝혔다.
5회 찬바람 불면 생각나는 뜨끈한 칼국수!
선택된 컨텐츠 번호 2
전체 컨텐츠 갯수/8