[다시보기] 요리조리 맛있는 수업 671회
671회 요리조리 맛있는 수업
방송일 2024.08.20 (월)
조회수 191
▶몽골의 국민 음식, 호쇼르
목축업이 발달해 주로 육류와 유제품을 사용하는 요리가 많은 몽골.
달콤자매의 입맛을 사로잡은 특별한 몽골 요리들을 배운다.
첫 번째 요리는 몽골의 전통음식인 호쇼르.
일종의 튀김만두인 호쇼르는 양고기와 소고기, 그리고 치즈를 넣어
만드는 몽골의 국민 음식이다.
일반 만두보다도 큼직하게 만드는 것이 특징인 호쇼르.
달콤자매도 커다란 호쇼르를 직접 만들어보는데!
고소하고 풍미 가득한 호쇼르를 배워보자.
▶우유를 넣고 끓인 몽골식 만둣국, 반쉬타이차이
두 번째 요리는 몽골의 가정식인 반쉬타이차이.
홍차를 우린 물에 우유를 넣고, 물만두를 넣어서 같이 끓여낸 요리라는데.
향긋한 향이 은은한 매력을 뽐내는 반쉬타이차이!
홍차와 우유로 만든 국물과,
소고기와 부추를 넣어 만든 물만두의 조합이 만들어내는 맛은 어떨까?
몽골의 색다른 만둣국, 반쉬타이차이를 먹어보자
▶고소하고 담백한 볶음국수, 초이왕
마지막 요리는 든든한 식사로도 제격인 몽골식 볶음국수, 초이왕!
알록달록한 채소와 쫄깃한 고기,
그리고 비트와 당근, 시금치즙으로 반죽해 만든 면까지!
화려한 색감이 눈길을 끄는 요리라는데.
고소한 풍미가 가득한 몽골의 볶음국수, 초이왕의 맛은?
몽골의 특별한 맛이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과
이미영 교수
671회 낯설지만 특별한 맛, 몽골 요리
선택된 컨텐츠 번호 -1
전체 컨텐츠 갯수/0