[다시보기] 요리조리 맛있는 수업 687회
687회 요리조리 맛있는 수업
방송일 2024.10.29 (월)
조회수 193
▶바다의 맛을 가득 담은 해산물파피요트
든든하면서도 특별한 맛이 가득 담긴 이색 별미 요리들을 만나본다.
첫 번째 요리는 프랑스의 요리인 해산물파피요트다.
산뜻한 채소와 함께 각종 조개와 새우, 문어와 전복 등
다양한 해산물을 넣어서 오븐에 구워 만든 해산물파피요트.
재료 본연의 맛을 가득 느낄 수 있는 요리라는데.
각종 향신료와 신선한 채소들이 함께 어우러진 해산물파피요트의 맛은?
바다의 깊은 맛을 느낄 수 있는 해산물파피요트를 만들어보자.
▶중국의 시인, 소동파가 즐겨 먹었다는 동파육
다음 요리는 중국의 돼지고기 요리인 동파육이다.
오래 삶아야 하는 원래의 동파육 대신,
통삼겹살로 만든 수육을 달짝지근한 간장 소스에 푹 조려내,
간편하게 동파육을 만드는 방법을 배워본다.
고기에 양념이 쏙쏙 배어들어 더욱 감칠맛을 느낄 수 있는 동파육의 맛!
아삭한 청경채와 쫄깃한 동파육의 맛있는 조합은 과연?
쫄깃하고 담백한 동파육을 먹어보자.
▶밥도둑 요리, 닭봉조림
마지막 요리는 쫄깃한 닭고기와 영양만점 뿌리채소의 만남, 닭봉조림이다.
아삭아삭한 연근과 우엉을 더해 맛과 영양을 모두 챙긴 이색 별미, 닭봉조림.
달짝지근한 양념이 쏙쏙 밴 닭고기의 매력을 가득 담은 요리라는데!
색다른 맛이 가득한 이색 별미 요리들,
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.
작은부엌앤
인천 부평구 영성동로18번길 20 작은부엌앤
687회 특별한 맛, 이색 별미 요리
선택된 컨텐츠 번호 -1
전체 컨텐츠 갯수/0